Эта статья посвящена боссу из «Spyro: Year of the Dragon». Об уровне из предыдущей части игры читайте здесь.

Скорч (англ. Scorch) — босс мира Вечернего Озера в игре «Spyro: Year of the Dragon». Третий по счёту босс.

История Править

Когда Колдунье надоело смотреть на дерзость Спайро, она решила создать монстра, который превзойдёт всех монстров. В то же время Бианка узнаёт, что единственная причина, по которой Колдунье были нужны яйца драконов, — убить вылупившихся дракончиков и вырезать их крылья, чтобы сотворить заклинание, которое сделает Колдунью бессмертной. Разъярённая Бианка обозвала Колдунью чудовищем и ушла, пообещав, что не вернётся, затем освободила пленённого Хантера.

Далее Колдунья решила превратить одного райнока из стражи в смертельное оружие, чтобы убить Спайро. Рядом с клеткой, в которой сидел Агент 9, стояли два райнока. По зову Колдуньи один из райноков начал толкать своего трусливого друга Скорча к Колдунье. В итоге Скорч превратился в ужасного монстра, который был направлен на уничтожение Бентли и Спайро. Совместными усилиями они всё же уничтожают Скорча и оставляют его тонуть в лаве.

Заметки Править

  • Один из монстров, призываемых Скорчем, является Базз.
  • Электрические шары, которые расбрасывает Скорч, напоминают подобные у Галпа — босса из предыдущей части игры.

Галерея Править

Spyro-year-of-the-dragon.gif
Миры утреннего родника
Миры полуденного сада
Миры вечернего озера
Миры полуночной горы
Персонажи и объекты игры
Дом утреннего родника
Солнечная виллаОблачные шпилиРасплавленный кратерБерег Морской РаковиныГрибной спидвейГора ШейлыПодземелье БаззаФерма Большого Рака
Дом полуденного сада
Ледяной пикЗаколдованные башниЗловещее болотоБамбуковая террасаСельский спидвейБаза сержанта БёрдаАрена СпайкаГород Пауков
Дом вечернего озера
Ледяные алтариМёртвая флотилияФабрика ФейерверковЧарующий кряжМедовый спидвейПост БентлиЯма СкорчаРиф Морской Звезды
Дом полуночной горы
Кристальные островаПустынные развалиныБуйная гробницаШахты динозавровМорской спидвейЛаборатория Агента 9Логово КолдуньиФабрика РобожуковБонусный уровень
СпайроСпарксХантерЗояХэнделГретаЗабытые мирыБианкаКолдуньяБаззCпайкСкорчБольшой ракКоролева пауковСкатМеханическая сороконожкаТолстосумШейлаСержант БёрдБентлиАгент 9ПрофессорБартоломьюГемЯйцоВорыУсилителиТрюки в скейтпаркахКоды к игреАтлас