Спайро вики

Сосуды

529 статей дракона
Добавить новую страницу
комментариев0 Поделиться

Сосуды, такие как сундуки, вазы, бутыли и т.п. — это объекты, содержащие в себе драгоценные камни и прочие полезные предметы.

«Spyro the Dragon» Править

Сундуки

  • Деревянный — самый слабозащищённый. Может быть разрушен как пламенем, так и рогами.
  • Металлический — невосприимчив к огню, но поддаётся напору рогов.
  • С вертушкой — противоположен предыдущему типу. Для взлома, на них нужно несколько раз дыхнуть пламенем.
  • Бронированный — неразрушим обычными способами. Для уничтожения требуются особые объекты вроде ракет или пушек, либо усиления — ускорение или суперпламя.
  • С замком — такой можно открыть лишь найдя хитро запрятанный на том же уровне золотой ключ.
  • Фейерверк — уничтожается всеми способами, но при таране взрывается и отнимает жизнь.
  • С секретом — для того, чтобы получить сокровище такого типа сундука, нужно обжечь его огнём, подпрыгнуть и успеть подхватить вылетевший самоцвет.
  • С жизнью — выглядит как створчатая раковина, из которой выглядывает пара глаз; содержит серебристую статуэтку в виде Спайро, дающую 1 жизнь при сборе.
  • Магический (спидвейный) — практически не отличается от деревянного, лишь выглядит ярче.
  • Деревянный сундук
  • Железный сундук
  • Сундук с вертушкой
  • Бронированный сундук
  • Сундук с замком
  • Корзина с фейерверками
  • Сундук с секретом
  • Сундук с жизнью
  • Магический (спидвейный) сундук

«Spyro: Ripto’s Rage!» Править

Формально, число типов сосудов осталось тем же, однако на деле, их модели и особенности были существенно изменены.

  • Деревянный горшок — самый простая тара, содержащая кристалл. Уничтожается любым способом.
  • Железная ваза — сосуд, неподдающийся простому огненному дыханию.
  • Подводный кувшин — по свойствам похожа на предыдущую, но находиться под водой.
  • Бутылка с динамитом — рекомендуется уничтожать издалека, иначе можно поплатиться жизнью попав под взрыв.
  • Ваза с воздушным шариком — парит в воздухе. Сбивается выстрелом в шарик из дальнобойных орудий.
  • Металлический сундук — прочно запечатанный ящик, который можно уничтожить только необычными способами, будь то усиление, ракеты или пушка.
  • Сундук с мишенью — на верхней части такого сундука расположена цель. Уничтожается ударом головой, которому обучает Толстосум в Зимней Тундре.
  • Ваза с вопросом — жёлтая ваза на боках которой изображены вопросительные знаки. Уничтожается любой атакой, но затем переносится ближе к началу уровня. Поэтому для получения содержимого нужно разрушить эту вазу несколько раз.
  • Бутыль с бабочкой — стеклянная банка, в которой летает бабочка, дающая одну жизнь, когда её слопает Спаркс.
  • Деревянный горшок
  • Железная ваза
  • Подводный кувшин
  • Бутылка с динамитом
  • Ваза с воздушным шариком
  • Железный сундук
  • Сундук с мишенью
  • Ваза с вопросом
  • Бутыль с бабочкой

«Spyro: Year of the Dragon» Править

Здесь есть все те же сосуды, что и в предыдущей части, плюс был возвращён сундук с замком:

«Spyro: Enter the Dragonfly» Править

Типов сосудов здесь меньше, зато они разнообразнее внутри группы.

  • Деревянный горшок — такой же, как и в предыдущих играх, просто лучше детализирован.
  • Уникальный сосуд — такой же легкоразрушимый, что и предыдущий тип, но имеет особую форму и уникален для определённых уровней.
  • Железная ваза — так же похожа на те, что были в предыдущих частях. Отличается тем, что подскакивает под действием дыхания.
  • Подводный кувшин — полный аналог встречаемых в ранних играх.
  • Сундук с замком — можно открыть лишь ключом. Причём на каждом уровне сундук имеет индивидуальный вид и ключ. Содержит стрекозу.
  • Бутылка с бабочкой — функция аналогична тем, что была в предыдущих играх. Можно разрушить даже пузырчатым дыханием.
  • Деревянный горшок
  • Уникальный сосуд Острова Луау
  • Железная ваза
  • Подводный кувшин
  • Сундук Монастыря Обезьян
  • Бутылка с бабочкой

«Spyro: Attack of the Rhynocs» Править

Тут встречаются привычные деревянные горшки и железные вазы. Вдобавок, появились знамёна Рипто, сжигаемые пламенем. Но главные уникальные сосуды, это цветные сундуки, открываемые соответствующими ключами, собираемыми из фрагментов, добываемых в миссиях Сержанта Бёрда и Агента 9. Цветные сундуки могут содержать либо самоцветы, либо квестовые предметы.

AotR all jar.png

Все сосуды

«Spyro: A Hero’s Tail» Править

Здесь, помимо сундуков, горшков и т.п. появился новый тип хранилища — тайники, вскрываемые ударом головой с прыжка. Ещё, самоцветы выпадают при разрушении осколков камней тьмы. Кроме того, при игре за Хантера, Блинка и при переходе к Стрекозиным Водопадам в шаре, встречаются особые сосуды (например, деревянные и стальные ящики) и тайники. Среди обычных сосудов можно выделить:

  • Стальной сундук — внешне стал снова походить на сундук из «Spyro the Dragon». Помимо удара рогов, может быть разрушен электрическим дыханием.
  • Сундук с замком — открывается отмычкой, покупаемой у Толстосума. Может содержать: самоцветы, драконье яйцо, камень света или заряды.
  • Фейерверк — коробка со взрывоопасными хлопушками. Можно встретить начиная с Ледовых Пустошей.

Так же здесь есть деревянный горшок, подводный кувшин, бронированный сундук и сундук с мишенью, но они не обладают какими-либо новыми свойствами и мало отличаются внешне (кроме бронированного сундука) от версий, встречаемых в предыдущих играх.

  • Стальной сундук
  • Бронированный сундук
  • Сундук с замком
  • Ящик с фейерверками
  • Осколок камня тьмы
  • Некоторые из тайников
Spyro The Dragon png.gif
Artisans
Peace Keepers
Magic Crafters
Beast Makers
Dream Weavers
Gnasty’s World
Персонажи и объекты игры
Противники
Artisans Home
Stone HillDark HollowTown SquareSunny FlightToasty
Peace Keepers Home
Dry CanyonCliff TownIce CavernNight FlightDr. Shemp
Magic Crafters Home
Alpine RidgeHigh CavesWizard PeakCrystal FlightBlowhard
Beast Makers Home
Terrace VillageMisty BogTree TopsWild FlightMetalhead
Dream Weavers Home
Dark PassageLofty CastleHaunted TowersIcy FlightJacques
Gnasty’s World
Gnorc CoveTwilight HarborGnasty GnorcGnasty’s Loot
СпайроСпарксДраконыФеиБаллонисты
ТостиДоктор ШемпХвастунМеталлоголовыйЖакГнасти ГноркГноркиВоры
ГемЯйцоСундукСфераУсилители
Магнус‎ТитанНевинТорАлварДевлинНильсДариусОсвинАлбанАсторГилдасГевинЛиндарТомасАргусДелбинНестор‎ЛукасХексус‎Джарвис‎СедрикАякс‎Сайрус‎Кельвин‎Зандер‎ЭлдридЗейн‎БолдарЗанторКосмос‎ТрондоРагнар‎Ашер‎Андор‎ТодорУльрикМарко‎Энцо‎ХалворМаксимос‎Айвор‎Борис‎Конан‎Гуннар
Рядовой гноркБаранПастухГнорк со щитомБольшой гноркБронированный большой гноркГнорк-тореадорБыкГнорк-пилотГнорк-машинистПёс
Гнорк-пехотинецГнорк-канонирГнорк-мушкетёрГнорк-птицеловГрифБандитТолстая ледиСнежный гноркГнорк в пижамеГнорк-лыжникГнорк со снежкомКамикадзе
Зелёный друидАрмированный волшебникКолдун погодыВор яицТварьСнежный магЗаклинатель ветраСтальной жукЛедяной гноркГнорк-пилот
Электро-гноркБородавочникСтрелокЛазер-гноркГнорк с ножомЛягушкаРастение-убийцаПигмейСильнорукГнорк-пилотГнорк на лодкеБронированный пигмей
ЭльфЭльф в бронеЭльф-часовщикЭльф-фонарьЩенокБронечерепахаАдов КупидонГнорк на шареГрифонГнорк-гренадерСиний чародейЖестяные доспехиГнорк-машинистГнорк с ранцем-вертолётомКошмарный рыцарьКошмарная леди
Работник доковМеханикДокер с тротиломАвтоматчикГранатомётчикПулемётчикВор-пилот
Logo s2.png
Летний Лес
Осенние Равнины
Зимняя Тундра
Королевство Драконов
Персонажи и объекты игры
Летний Лес
ГлиммерРодники ИдоловКолоссХуррикосСолнечный ПляжБашни АкварииОкеанский СпидвейПодземелье Краша
Осенние Равнины
Бесплодные Земли СкелосКристальный ЛедникБризовая ГаваньЗефирСкорчРаздробленные ХолмыМагмовый ПикТенистый ОазисСтоличный СпидвейЛедяной СпидвейБашня Галпа
Зимняя Тундра
Таинственная ТопьЗаоблачные ХрамыФермы РоботовМетрополисКаньонный СпидвейАрена Рипто
Побережье Драконов
СпайроСпарксАваларКрашГалпРиптоХантерЭлораЗояПрофессорТолстосумХэнделГретаАгент ЗероТалисманЧастица духаДрагоценный каменьОрбУсилители

Spyro-year-of-the-dragon.gif
Миры утреннего родника
Миры полуденного сада
Миры вечернего озера
Миры полуночной горы
Персонажи и объекты игры
Дом утреннего родника
Солнечная виллаОблачные шпилиРасплавленный кратерБерег Морской РаковиныГрибной спидвейГора ШейлыПодземелье БаззаФерма Большого Рака
Дом полуденного сада
Ледяной пикЗаколдованные башниЗловещее болотоБамбуковая террасаСельский спидвейБаза сержанта БёрдаАрена СпайкаГород Пауков
Дом вечернего озера
Ледяные алтариМёртвая флотилияФабрика ФейерверковЧарующий кряжМедовый спидвейПост БентлиЯма СкорчаРиф Морской Звезды
Дом полуночной горы
Кристальные островаПустынные развалиныБуйная гробницаШахты динозавровМорской спидвейЛаборатория Агента 9Логово КолдуньиФабрика РобожуковБонусный уровень
СпайроСпарксХантерЗояХэнделГретаЗабытые мирыБианкаКолдуньяБаззCпайкСкорчБольшой ракКоролева пауковСкатМеханическая сороконожкаТолстосумШейлаСержант БёрдБентлиАгент 9ПрофессорБартоломьюГемЯйцоВорыУсилителиТрюки в скейтпаркахКоды к игреАтлас

Enter logo.png
Миры Королевства Драконов
Спидвеи
Персонажи и объекты игры
Dragon Realms
Dragonfly DojoCrop Circle CountryLuau IslandCloud 9Monkey MonasteryHoney MarshThieves DenJurassic JungleRipto's Arena
Banzai SpeedwayRainbow SpeedwayOasis Speedway
СпайроСпарксХантерБианкаЗояБартоломьюТолстосумСтрекозаРиптоРунаГемСундукУсилители
Logo sa.png
Миры
Персонажи и объекты игры
Virtual PlaygroundDragon ShoresFairy LibraryYeti SerengetiByrd BarracksThieves' GuildRabbit HabitatBanana SavannahKangaroo HoodoosMoneybags' MansionCheetah Spot SpaProfessor's Secret LabRhynocs n' ClocksChateau Ripto
СпайроСпарксСержант БёрдАгент 9ПрофессорЗояБентлиБианкаШейлаХантерТолстосумРиптоДворецкийСамоцветыСердце
S5 logo.png
Dragon Kingdom
Lost Cities
Icy Wilderness
Volcanic Isle
Спидвеи
Персонажи и объекты игры
Dragon Kingdom
Dragon VillageCrocovile SwampDragonfly FallsGnasty's Cave
Lost Cities
Coastal RemainsSunken RuinsCloudy DomainWatery Tomb
Icy Wilderness
Frostbite VillageGloomy GlacierIce CitadelRed's Chamber
Volcanic Isle
Stormy BeachMolten MountMagma FallsDark MineRed's LaboratoryRed's Lair
Спидвеи
Island SpeedwayCloudy SpeedwayIceberg AerobaticsLava Palaver
СпайроСпарксХантерСержант БёрдБлинкТолстосумПрофессорДраконыФеи
Гнасти ГноркАйнептуньяРэдГноркиВоры
Драгоценный каменьКамень тьмыКамень светаЯйцоСундукУсилители